そばの神田 仙台駅前南町通り店にて
今日のお昼はそばの神田で。
今日から12月ですね。
こんな寒い日には、元気のでる温とろろそばに
無料で使ってよい天かすを3さじ程投入し、
七味を少し多めに入れる。
からしでむせた時のために、覚ましておいた
蕎麦湯を準備しておく。蕎麦湯は体にもよくて
おいしいから好きです。なんかほっとするんですよね。
蕎麦湯でのどを潤してのち、そばをすする。
おいし~い。以前駅前で働いていたとき、
寒い時のお昼は必ずと言っていいほどこれ。
昔はさくら野の向かいにあって、その頃よく
お世話になりました~。今はヤマダ電機の
隣に移って、お店もきれいになった。
座って食べられるのがうれしい。
あと、ちょっと贅沢するときはかも南蛮そばも
大好きです。ゆずの香りがたまらないんですよね。
カモのお肉をはむっとする時が幸せ♡
あ~食べたくなってきました。
ここは稲荷寿司もおいしいです。
そばの神田、コスパよくておすすめです!
(大盛りも70円増し位だったと思います。)