カレンと和代の融合世界?
しょうゆ大さじ1とか全く書いていないので、マネして作るという
意味では料理本ではないのですが、不思議系カレンワールドを味わうには
もってこいの本だと思います。
これでもかという位の~とか、水一度に飲むくらいとか、
レシピとしては?という感じです。そんな時わたくしの脳内の
KAZUYOがこう囁く。
「総材料の0.7%の塩分を加えればいいんです!」
そうね。こんな時は和代のロジカルクッキングの出番よ!
本の仕上がりはとても美味しそうなので、カレンさんきっと
お料理上手なんだろうと思います。ヒルナンデスファッション対決でも
何だかんだ言って結構センスいいし、勝率悪くないんじゃないかな。
お料理慣れているとこうカンで作っても美味しいの作れる人って
いますよね。もうセンスの問題なのかな。
ブリ大根のさわりで、
「自分がいつかおばあちゃんの味はこれだと誰か孫にした時に
言われたいですよね」って面白い言い回しをしていましたが、
きっと大丈夫。カレンさん何年か前お母さん亡くされて辛い思い
した分、幸せになってほしいですね。
私もまだまだ精進しますし、下の子にもさせます。ゆるカツマーとして
いつかヘルシオウォーターオーブンも買いたいですね!
勝間さんは15分以内で準備を済ませるとおっしゃっていました。
時短も大事。けど、ときに手間暇かけたご飯も贅沢。
さて、明日は何にしよう。
読んで下さってありがとうございました。